magnoz_logo

youtube
whatsapp
trmonti.jpeg
logi

340.211.45.90

info@mattodabruzzo.it

icona_contatti.jpeg

D.E.F. Srl sede legale : Via Tiburtina Valeria, 71 - 65026 Popoli Terme (PE) P.IVA: 02387420686 SDI: KRRH689

Idea del Sugo di Gambero di Fiume Pronto

 

La Nostra Storia

Siamo la famiglia Cerasoli, originaria di Popoli-Terme, la città delle acque e del vento. Da oltre 15 anni ci dedichiamo con passione alla ristorazione e all'accoglienza turistica.

 

Valorizzare la Tradizione

In ogni esperienza vissuta in questo settore, abbiamo sempre cercato di valorizzare la cucina tradizionale abruzzese, con un'attenzione particolare alle ricette tipiche della cucina popolese. Nei nostri menù non sono mai mancati piatti iconici come:

 

  • Chitarra al Sugo di Gamberi di Fiume
  • Fettuccine al Sugo di Trota

 

Questi piatti rappresentano l'essenza della nostra tradizione.

immagine whatsapp 2025-01-19 ore 13.19.03_c85ba2c3.jpeg
17387bbc-5c25-4c34-9b75-8f1b9badd1de-e1736969311825-600x372

Collaborazioni Preziose

Durante il nostro percorso, abbiamo avuto la fortuna di collaborare con lo Chef Cipriani Daniele, il quale ha potuto apprendere le più antiche ricette del sugo di gamberi di fiume da persone che custodivano gelosamente questi segreti culinari.

 

La Nascita di un'Idea

Col tempo, ci siamo accorti che il nostro sugo era sempre più apprezzato. Grazie alla nostra personalizzazione, potevamo finalmente dire con orgoglio:

"Possediamo la nostra ricetta."

 

A questo punto, ci siamo posti una domanda:

 

  • Perché non rendere questo sugo più famoso?
  • Perché non renderlo accessibile e facile da utilizzare nelle case di tutti?
  • Perché non far sconfinare questa tipicità abruzzese oltre i confini regionali, magari a livello nazionale?

 

E come fare?

In barattolo!

immagine whatsapp 2025-01-19 ore 13.19.03_c85ba2c3.jpeg

Un Sogno in Pausa

Questo sogno è rimasto a lungo in sospeso, come una macchina con le quattro frecce accese ma mai ferma del tutto. Continuavamo a parlarne, studiando il mercato e facendo ricerche a 360 gradi.

 

Il Progetto Prende Forma

Un giorno, parlando nel nostro locale “Magnoz – Ristorante-Pizzeria” con il nostro caro amico Sandro Salerni, egli ci convinse a "riattivare il progetto". In pochi giorni, organizzò un appuntamento con la Sig.ra Antonella Trimaocco, proprietaria dello stabilimento Salse Italia di Sulmona.

 

Il Sogno si Realizza

"Il sogno si stava avverando."

Mi sono subito messo all’opera per creare il logo e, nonostante i mille problemi incontrati lungo il percorso, siamo riusciti a ottenere la nostra prima produzione.